Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных (п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»).

Ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» предусматривает ряд случаев, когда согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных не требуется. В том числе согласие не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

При посещении нашего сайта, регистрации на сайте, регистрации и общении на форуме, размещенном на сайте, заполнении формы обратной связи, осуществлении заказа (покупки) товара или услуги и в иных случаях посетители сайта дают нам свое согласие на обработку своих персональных данных.

В случае если посетитель сайта не готов дать нам свое согласие на обработку своих персональных данных, он не сможет зарегистрироваться на сайте и форуме, размещенном на сайте, заполнить форму обратной связи, а также осуществить заказ товара или услуги. Если посетитель сайта не дает нам свое согласие на обработку своих персональных данных он должен незамедлительно покинуть наш сайт.

Персональные данные обрабатываются нами в целях обработки входящих запросов посетителей сайта с целью консультирования; оформления и исполнения договоров; организации и проведения маркетинговых и рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами с помощью различных средств связи, в том числе проведение рекламных и новостных рассылок; аналитики действий посетителей на веб-сайте.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Нашей приоритетной задачей при обработке персональных данных, полученных от посетителей сайта, является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

При обработке персональных данных мы принимаем все необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

1) определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

2) применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

3) применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

4) оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

5) учетом машинных носителей персональных данных;

6) обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

7) восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

8) установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

9) контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.